Rumus ALT Bagian 1 : Emoticon dan Lambang

Berawal dari sekedar iseng sekaligus menambah daftar tulisan di blog akhirnya muncul ide menyusun rumus-rumus alt pada keyboard computer. Sebenarnya saya bukan ahli dalam bidang computer karena itu akan banyak sekali kekurangan disana sini, hmmm namanya juga sekedar iseng hehehehehe…

Hasil dari rumus alt adalah teks atau symbol Unicode yang banyak digunakan dalam bahasa pemrograman. Teks atau symbol Unicode yang akan saya angkat ini penggunaanya lebih kepada bidang pendidikan atau umum dan tidak membicarakan bahasa pemrograman…nggak punya dasarnya sih…:-þ

Sayangnya bahasan Unicode dalam bahasa Indonesia ataupun blogger Indonesia yang membahas Unicode ini sangat terbatas sekali. Apakah bahasan itu terlalu berat atau karena kurang berminat? Entahlah. Hanya ada sedikit bahasan tentang Unicode dalam bahasa Indonesia di Wikipedia dan penjelasan yang panjang lebar disini dalam bahasa Inggris tentunya.

Dengan berbesar hati saya mengakui bahwa sebenarnya saya belum pantas menulis artikel ini karena kurangnya informasi dan pengetahuan saya pribadi, adapun tulisan ini …?! Ya sekedar iseng tadi… hehehehe…

Back to the topic.
Untuk sistem komputer berbasis windows, teks dan simbol hasil perumusan alt dapat diketik dengan cara menekan tombol angka-angka pada keyboard disebelah kanan sambil menekan dan menahan tombol alt. Sebagai contoh untuk menghasilkan simbol ‰ kita harus menekan tombol angka 0393 sambil menahan tombol alt.

Dibawah ini beberapa simbol dan lambang emoticon serta beberapa lambang dan simbol yang lain, beberapa diantaranya saya belum menemukan nama/maksud/keterangan pada lambang atau simbol tersebut atau saya beri tanda tanya di belakang karena belum tahu pasti nama/maksud/keterangan simbol atau lambang tersebut.

Bagan 1

Artikel ini akan selalu diperbaiki dan diperbaharui sehingga lebih mendekati kesempurnaan. Mau mengkritisi, menyanggah atau lebih paham dengan hal ini. Silahkan berkontribusi disini, terbuka untuk siapa saja.

Artikel terkait :

About these ads

7 Tanggapan

  1. yg rumus 1 emoticon n lambang. kok ga bisa ya gan?

  2. yup, terima kasih infonya

  3. Mas..
    Lok emoticon yang kayak YM itu gimana

    ngasih nya ya …??? di blog saya kok ngk ada ya..

  4. klo pakai laktop gmana,,?

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: